Sonic Seducer 1998-99

HIS INFERNAL MAJESTY

S: Так как HIM в Германии еще мало кто знает, не мог бы ты кое-что рассказать о своей группе?

V: Рассказывать в принципе нечего. В 1995 году я основал HIM. Причем сначала я только играл на гитаре, о вокале не могло и быть и речи. Некоторые из школьных друзей присоединились ко мне. Так и получилась группа HIM. Мы отыграли несколько концертов и, потом, записали первый альбом. Как видите это самая обычная история. Ничего волнующего.

S: Ты очень часто используешь сатанинские символы и параллели (например, “число дьявола” 666). Вы сатанисты?

V: В основе названия нашей группе лежит всего лишь шутка! Мои друзья очень часто называют меня „Infernal Lover“ из-за историй с женщинами. Но люди почему-то считают, что мы сатанисты. Это полная чушь! Мы все атеисты. А число 666 не должно вызывать ассоциаций с религией, скорее с любовью или сексом. Мы не сатанисты и не убиваем детей. Нас ничего не связывает с религией. Кстати, по этой же причине мы укоротили наше название до HIM. Но теперь, и это название едва ли принадлежит нам. Есть гей-шоу с таким же именем.

S: Ну, я могу предложить вам совсем короткое название вашей группы!

V: Спасибо, но не надо. Если это Н (химический символ для водорода), нас будут приписывать к какому-нибудь химическому подразделению!

S: Что вдохновляет тебя на написание песен? О чем они?

V: Это очень трудный вопрос. Хм-м. Наверное, все-таки женщины! Я очень меланхоличный человек. Вполне естественно, что мои песни отражают мое настроение. Вы могли назвать мой стиль “саркастическо-иронический нигилизм”.

S: В твоей лирике встречаются элементы вампиризма. Откуда это пошло?

V: Странно, это не бросалось мне в глаза…hmmm… вероятно это из-за моего происхождения. Моя мама венгерка. По-моему оттуда приходят такие вещи как вампиры и т.д. Или это не так?!

S: Частично ваша музыка напоминает Type 'O' Negative. Можно ли здесь провести параллель?

V: Я люблю Type 'O' Negative. Хотя их альбом Bloody Kisses нравится мне гораздо больше, чем October Rust. Есть много групп, которые меня вдохновляют. Например, Sister Of Mercy, Depeche Mode, The Cult, Fields Of The Nephilim, Dreadful Shadows. Это все готика, но мне нравятся и Cradle Of Filth, Dimmu Borgir и т.д. Мне нравится только темная сторона музыки. Я ненавижу счастливые солнечные песни.

S: На вашем дебютном альбоме есть две кавер версии. Это Chris Isaak “Wicked Game” и Blue Oyster Cult “The Reaper”. Как тебе пришло в голову перепеть эти песни?

V: Эти две песни, на мой взгляд, прекрасно подходят к нашему стилю. Эти песни, как проволочка к публике. Это прекрасный способ пробиться на сцену. У слушателей есть возможность оценить старые песни в новом звучании и вынести приговор новичкам. В самом начале мы играли “Enjoy The Silence” Depeche Mode и Мадонну в стиле doom metal.

S: Твой первый альбом называется “Greatest Lovesongs, Volume 666”. Как тебе в голову пришла эта идея?

V: Заголовок нашего альбома эта ирония смешанная с сарказмом. Само по себе название Greatest Lovesongs очень банальное и скучное, к тому же это не то, что мы подразумевали. Поэтому мы добавили Volume 666. Для меня очень важна темная сторона любви.

S: Есть ли на альбоме песни, которые имеют для тебе особое значение?

V: Важна каждая песня. Но все же есть одна особенная песня. Это When Love And Death Embrace. Она первая добралась до верхушки хит парада. Все песни важны. Ведь в основе каждой песни лежит реальная история. В основном мои песни о неспособности выражения чувств.

S: Очень часто тебя сравнивают с Джимом Моррисоном или Дэвидом Боуи. Как ты к этому относишься?

V: Я действительно не знаю, как людям приходят в голову такие вещи! Мне уже осточертели The Doors и David Bowie! Это полная чушь. Ну, а если серьезно, то вероятно сравнение с Джимом Моррисоном возникло из-за моего поведения на сцене или из-за прически. Но все-таки они великие люди, и мне, конечно же, приятно, что между нами находят что-то общее.

S: Как ты сам называешь свой стиль? Будешь ли ты и в дальнейшем делать упор на готику или это только подхваченные тобой элементы?

V: Для меня готика это Dreadful Shadows, London After Midnight, группы которые я недавно перечислял. Мы не готическая группа, т.к. в нашей музыке есть элементы метала и поп-музыки (в хорошем ее смысле). Скорее мы гремучая смесь практически из всех стилей.

Назад на главную страницу сайта I Love H.I.M.

Перевод выполнила S.D., статью прислала Linda